Pain de veau aux tomates confites et pistaches
C’est la Pentecôte ! Préparez la délicieuse recette de Patricia Kettenhofen.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 700 g de sauté de veau (épaule, collier, poitrine),
– 2 coings frais de taille moyenne (environ 400 g),
– 1 oignon jaune,
– 2 bâtons de cannelle,
– 1 c. à soupe de sucre,
– 3 c. à soupe d’huile d’olive,
– 40 cl de bouillon de légumes.
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson: 1h 40 (ou 45 min en autocuiseur).
Préparation:
– Peler et hacher l’oignon. Peler les coings et les couper en dés. Couper la viande en morceaux de 30 à 50 g.
– Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon et les coings. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser une dizaine de minutes.
– Ôter les coings et les oignons de la cocotte, faire chauffer le restant d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de sauté de veau.
– Ajouter les coings, le bouillon de légumes et la cannelle.
– Porter à ébullition, couvrir puis laisser mijoter 1 heure 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que les coings soient tendres.
L’idée en plus: Parfumer avec de la menthe fraîche hachée et ajouter des pignons de pin en fin de cuisson.
Il ne vous reste plus qu’à déguster en famille ou entre amis! Bonne appétit!
Crédit photo : http://cuisine.journaldesfemmes.fr
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