-
nouveau ouverture d un magasin 78 rue de la république 85200 fontenay le comte
Lire la suiteEmmanuel Guillon -
Pain de veau aux tomates confites et pistaches
C’est la Pentecôte ! Préparez la délicieuse recette de Patricia Kettenhofen. Ingrédients pour 4 personnes : – 700 g de sauté de veau (épaule, collier, poitrine), – 2 coings fra
Lire la suiteHadriana Lefevre -
Pour la Pentecôte, le veau à la côte!
Comme chaque année, pour ce long week-end de la Pentecôte, la viande de veau se retrouve sur de nombreuses tables françaises à l’occasion de repas conviviaux. Les français sont d’aill
Lire la suiteHadriana Lefevre -
La Boucherie Dahai dans la presse !
La Boucherie Dahai a présenté son activité à ICI magazine en février dernier. Outre la présentation de ses offres hivernales, l’occasion d’inviter ses clients à fêter le Beaujolais
Lire la suiteNicolas Dahai -
La viande, 1 idée par jour
Pour la semaine, pour le week-end ... toutes les recettes pour toutes les envies !
Lire la suiteHadriana Lefevre -
Carte de France des races
La France compte 46 races de boeuf. Vous les connaissez toutes ? Venez vérifier !
Lire la suiteHadriana Lefevre -
Une race qui a failli disparaître : la Parthenaise
En 1900, près d'un million d'animaux de cette race peuplent les campagnes. La mécanisation de l'agriculture impacte les effectifs : il ne reste que 7 000 animaux en 1975 .
Lire la suiteHadriana Lefevre -
En circuit court
Notre organisation en filière courte répond aux fortes attentes des consommateurs pour les produits du terroir .
Lire la suiteHadriana Lefevre -
Notre filière : 800 éleveurs du Poitou-Charentes
Un groupement d'éleveurs du Poitou-Charentes impliqués pour proposer des viandes de qualité.
Lire la suiteHadriana Lefevre -
Comment les prairies stockent-elles le carbone ?
Grâce au processus naturel de la photosynthèse, l’herbe des prairies utilise le dioxyde de carbone de l’air (CO2), l’énergie solaire et l’eau pour pousser ...
Lire la suiteHadriana Lefevre