Notre filière : 800 éleveurs du Poitou-Charentes
La Société des Viandes des Eleveurs de Parthenay (SVEP) est localisée à Parthenay, haut lieu du commerce de viande. Elle a été créée par les éleveurs pour commercialiser leurs productions.
Elle appartient aujourd’hui à 2 coopératives d’éleveurs : la CAVEB et la SCAPE. Les 2 coopératives regroupent 450 éleveurs bovins, 220 éleveurs ovins et 150 éleveurs caprins.
D'autres actualités
-
nouveau ouverture d un magasin 78 rue de la république 85200 fontenay le comte
-
Pain de veau aux tomates confites et pistaches
C’est la Pentecôte ! Préparez la délicieuse recette de Patricia Kettenhofen. Ingrédients pour 4 personnes : – 700 g de sauté de veau (épaule, collier, poitrine), – 2 coings fra
-
Pour la Pentecôte, le veau à la côte!
Comme chaque année, pour ce long week-end de la Pentecôte, la viande de veau se retrouve sur de nombreuses tables françaises à l’occasion de repas conviviaux. Les français sont d’aill